Жители Мирнинского района определили будущее населенных пунктов на ближайшие пять лет

11 сентября 2022, 21:36 1 540   



Выборы - не выборы без кандидатов…и выпечки! Пожалуй, у многих избирателей день голосования ассоциируется с угощениями. Откуда пошла традиция - неизвестно, впрочем подкрепиться якутяне не против. А вот первокурснице Ксении Борисовой не до этого. Девушка впервые голосует, волнуется. Студентка нефтегазового дела СВФУ одна из первых пришла на избирательный участок. Ксения хочет, чтобы город развивался и в нем появлялись пространства для молодежи. Биографию кандидатов изучила заранее, на окончательный выбор повлияла личная встреча с одним из них.

КСЕНИЯ БОРИСОВА - СТУДЕНТКА СВФУ:
- Этот кандидат пришел к нам в вуз и рассказал, что собирается сделать в Мирном. И как-то он привлек, его инициатива, голос, твердость его. Не знаю, харизма что ли. Поэтому решила вот он, точно.


С самого утра на избирательные участки приходили и кандидаты. Заметила наша съемочная группа и главу Мирнинского района.

АЛЕКСАНДР БАСЫРОВ – ГЛАВА МИРНИНСКОГО РАЙОНА:
- За кого проголосовали?
-Пусть это останется секретом, я думаю, что этот человек обязательно победит на выборах.


Доверие, пожалуй, одно из главных критериев для голосования. В день выборов практически все, кто пришел отдать голос сразу знали, напротив чьей фамилии поставить галочку.

АННА АРАКЕЛЯН:
- Хотелось бы чтобы воплотил то, что было обещано. Чтобы все планы, которые заявлены, смог реализовать.


АЛЕКСАНДР СИГАЕНКО:
- В городе есть куда развиваться, есть куда стремиться. Если этот человек будет у власти, я считаю все это по плечу и все это будет выполнено в кратчайшие сроки.


В день выборов в Мирном работала и выездная комиссия. Чтобы дать шанс отдать гражданский долг тем, кто по определенным причинам не смог сам прийти на участок. 99-летняя Нина Провоторова - ветеран тыла и педагог с 43-летним стажем говорит, воспитание не позволяет остаться безучастным.

Сегодня избиратели также решали судьбу Чернышевского, Алмазного, Айхала, Светлого, Сюльдюкара, и Удачного.
«Перемен требуют наши сердца» - раздавался голос Виктора Цоя в 320 избирательном участке Удачного. Горожане один за другим приходили на выборы, многие - с детьми.

ЛАРИСА ПОЛУПАНОВА:
- Это моя жизненная позиция, в стороне никогда не стою. Двигаюсь вперед, чтобы город процветал. Кандидат чтобы дальше продолжал развивать всю инфраструктуру.


В 8 вечера двери избирательных комиссий закрылись во всех населенных пунктах. Для горожан выборы закончились, а для наблюдателей и членов комиссии все только начинается.

АННА БРЯНСКАЯ - КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Подсчитывать голоса и обрабатывать списки комиссия будет всю ночь. В Мирнинском районе на шесть часов вечера проголосовало девять тысяч человек. В понедельник ТИК озвучит имена тех, в чьих руках оказалась судьба алмазного региона. Ну а мы обязательно расскажем об этом в материалах.


Сюжет подготовили: Анна Брянская, Александр Еремин «Медиакомпания Алмазный край»

Похожие публикации

  1. имя
    Анастасия | 14 сентября 2022 20:23
    Здравствуйте. Перед публикацией репортажа ответственное должностное лицо и его руководство просматривает, сам репортаж и титры к нему?! Исказили фамилию (Палпанова) и опубликовали на все народное обозрение.
    • 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent