Полет на край света

24 мая 2016, 00:15 933   


Наши коллеги из Великобритании снимают документальный цикл об удаленных уголках планеты. Сейчас идут съёмки фильма о Якутии. Работают быстро, времени на разговоры нет совсем. Открыли для себя много нового и необычного, - только и успевай снимать.
Сильвия Сантармария- продюсер телепроекта «На край света» : «Одну нашу программу мы посвятим Якутии. Мы уже побывали в Оймяконе, где снимали команду дайверов и ученых, которые погружаются на дно замерзшего озера, чтобы найти самолет второй мировой войны. Также снимали коневодов, традиции и уклад жизни местного населения. В Мирном мы говорим об алмазах»
Режиссер: «Сильвия, у нас же своя программа. Пойдем!».
По словам участников съёмочной группы, о Якутии на Западе известно мало. Именно поэтому приехали сюда.
Оуэн О’Шей – режиссер телепроекта « На край света»: «Мы здесь, чтобы узнать что-то необычное. К примеру, лошади в Оймяконе, которые живут при -60, супердайверы, которые погружаются под лед озера Лабынкыр, или как здесь, где на глубине 1 километр добывают алмазы. Все это крайне интересно. Да, на западе о Якутии известно немного, но наша программа, надеюсь, восполнит этот недостаток».
Ведущий этого проекта Артур Уильямс, в 2007 году попал в аварию, нижнюю часть тела парализовало. Но это не мешает ему вести активный образ жизни. Он работает ведущим на телеканале, и путешествует по всему миру. Хочет показать, что инвалид — это не человек с ограниченными возможностями, а человек с дополнительными потребностями.
Артур Уильямс – ведущий телеканала «Chanel 4» (Великобритания): « Я попал на телевидение в 2011 году. До этого учился на пилота, и занимался спортом. Затем у меня появилась возможность работать репортером на паралимпийских играх 2012 года. У нас это хорошо получилось, и мне вдобавок предложили вести документальный цикл об истории военной авиации. Затем еще несколько проектов и вот сейчас мы снимаем этот фильм – летаем на разных самолетах, встречаемся с интересными людьми, бываем в необычных местах. Все это наша работа, а для меня - своего рода испытание. У нас отличная команда, которая в любой момент может помочь, хотя я стараюсь все делать самостоятельно. Мы хотим показать, что инвалиды тоже могут полноценно путешествовать, и видеть мир».
Документальный фильм о Якутии выйдет осенью этого года на британском телеканале «чэнэл фо». В него войдут и эпизоды, снятые в Мирном.

Похожие публикации