» » » Экономика открытий

Экономика открытий

Автор: trkalmaz от 23-06-2016, 00:24

Открытие новых месторождений – подарок свыше или скрупулёзный научный расчет и торжество технологий? На этот вопрос каждый геолог компании ответит по-своему и не ошибется.
Константин Гаранин – главный геолог АК «Алроса»
-Геологическая наука – это искусство. Она находится на стыке гуманитарных и технических наук. Но математические алгоритмы мы используем, систематическое изучение недр приближает факт открытия месторождения.
С момента открытия первого якутского месторождения алмазная геология постоянно развивается. В активе этого процесса – крепкая материально-техническая база, богатейший поисковый опыт и конечно уникальные специалисты. Пришло время, когда необходимо распорядится этой силой более эффективно, считают в Алроса.
Константин Гаранин – главный геолог АК «Алроса»
- Эффективность = это снижение затрат при повышении качества работ. Вопросов по сокращению специалистов –геологов у нас не стоит, при этом на одного геолога приходится 3-4 специалиста, которые выполняют задачи по обеспечению геологоразведки. Но мы не планируем каких-то шоковых изменений. Это эволюционный процесс, который должен быть максимально соцориентирован.
Стратегию развития разработают единую и для дочерних и зависимых предприятий. В Алроса считают, что это позволит вести поиски алмазных месторождений не только в Якутии, но и в перспективе по всему миру
1 016 0

Категория: Сюжеты / Мирный