Поможем Владе Лемещук

11 октября 2016, 23:57 2 028   


Истории сбора денег на лечение детей в наше время не редкость. В Мирнинском районе такие призывы не раз спасали маленьким пациентам жизнь. И снова мы говорим SOS. Уважаемые телезрители, семья Лемещук из Мирного обращается за посильной благотворительной помощью. Двенадцатилетней Владе требуется дорогостоящий курс лечения. Помощь готовы оказать врачи из Испании, Институт Гуттманна. Беда в семье Лемещук случилась внезапно. Влада поехала к бабушке на каникулы и попала в аварию. Девочка чудом осталась жива. Сутки пролежала в реанимации, ожидая санрейса из Якутска. Республиканские врачи буквально по крупицам собирали позвоночник Влады. Затем была вторая операция - в Новосибирске. После нее девочка смогла самостоятельно дышать и сидеть. Сейчас врачи готовят Владу к третьей операции. Но даже после нее девочка не сможет ходить. Для этого нужен длительный курс нейрореабилитации.
Комментарий Зои Янушаускайте – сестры Влады: «Далее нам нужна реабилитация. Нам обещали помочь в Испании. В институте Гуттмана. Это всемирно известный центр, который специализируется на спинальных травмах. Через месяц мама с Владой должны быть там. Счет за лечение составляет почти пять миллионов семьсот тысяч рублей».
Российские Благотворительные фонды в поддержке отказали – ведь жизни девочки уже ничего не угрожает. Но разве быть прикованным к кровати навсегда – это жизнь? Летом, в соцсетях появилась группа Влады. Волонтеры организовали благотворительные концерты в пользу девочки. Не остались в стороне, и всячески помогают семье учителя и одноклассники.
Комментарий Анжелики Новиковой– одноклассница Влады: «Влада моя лучшая подруга. Она очень веселая, добрая. Я хочу пожелать Владе, чтобы она выздоравливала. Я верю всем сердцем, что она поправится».
Комментарий Раисы Волокитиной- классный руководитель Влады: «Я классный руководитель Влады Лемещук. Влада веселая, жизнерадостная девочка. Она хорошо учится, рисует, участвует в конкурсах и олимпиадах. Мы просим оказать финансовую помощь на восстановление здоровья Влады».
Одними из первых на помощь откликнулись предприниматели района. Кто-то перечислил деньги, кто-то помог распечатать и развесить листовки, кто-то объявил благотворительные акции. Во многих магазинах установлены «Копилки добра».
Комментарий Евгении Волковой – волонтера: «Один раз мы уже вскрывали эти копилки. Все делается официально, снимаем пломбы. Тогда мы собрали 113 тысяч 18 рублей. Для нас это большая победа! Также мы создали группы в одноклассниках и контакте, где рассказываем о Владе. Стараемся, как можно больше привлечь к этому людей».
Комментарий Светланы Новиковой – волонтера: «Я отнесла на почту письмо с просьбой поставить «копилку добра» на почте. Стараюсь, рассказать историю Влады всем своим знакомым. Очень сложно, когда жизнь твоего ребенка зависит не от тебя, а от других людей».
Врачи Испании дают практически стопроцентный результат – обещают, что после лечения девочка сможет вернуться к прежней жизни. Для того чтобы начать терапию нужна хотя бы половина суммы. На данный момент собрано 1470000 рублей – нужно еще не меньше миллиона.
Деньги на лечение Влады можно перечислить на расчетный счет мамы Юлии Павловны Лемещук в отделении Сбербанка, либо на карту ВТБ 24. Все данные можно получить, позвонив по телефонам, 89248722846 и 89241632785. Семья Влады будет благодарна любой помощи.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent