Надежда для трех с половиной собак

25 ноября 2016, 02:28 844   


Они впрямь звезда, потому что единственная такая в городе. С розовыми колесиками вместо задних ног. Она считает себя полноценной собакой, и ведет себя так же. Надежда - хозяйка, еле поспевает за своей Манюней. Собака появилась у Нади еще щенком, попала под машину и хозяева оставили ее в ящике. Еще, у нее слышит только одно ухо и видит лишь один глаз.
О ее появлении Надежда рассказывает так: Я была в группе, и пришло объявление что где-то нашли щенка , видимо под машину попал, задние ноги не ходят, ну и у себя оставить не могут, в коробочке оставят в подъезде. Сердце дрогнуло, я сказал им везите к нам. Когда ее увидели ,это было что-то маленькое и беспомощное и все мы понимали что она не такая как остальные собаки. Те собаки, что уже жили у нас отнеслись к ней настороженно, понимая, что она не ходит, а ползает. А потом привыкли и пустили ее в свою стаю. Ну а мы то люди…»
Надежда носила ее на массаж. Ежедневно. Четыре месяца подряд. А потом нашла фирму и заказала по индивидуальным размерам тележку. За границей такая забота – часто явление. Но не в России. Нашла два сайта. В Питере и Москве. Из колясок больше понравились московские. Сняли мерки, отправили по электронной почте , потом они перезвонили и попросили переснять мерки. Фирма называется «Энимал мобиль»
Новую коляску цепляли дома. Надя была на кухне. Манюня летела как оглашенная, со страшным испугом. Приспособление сняли и надели только перед улицей. Там - победил инстинкт, любознательность, радость от того, что вот она опять на улице, где все пахнет не так как дома.
Пока мы разговаривали, под дверью подслушивали три собаки. Ума, бывшая рахитница Пуля и прожившая три недели в закрытом шкафу у садистов Мела. Когда кто-то приходит в дом, ей кажется, что это за ней, отбирать у хозяйки, она рычит и злится.
«У меня три с половиной собаки»-, шутит Надя. Три с половиной собаки каждый день ждут Надежду с работы. Надя работает в телерадиокомпании «Алмазный край». В ее телефоне видео каждой из собак. Она может рассказывать о них часами. Собаки считают ее своей Богиней. Для них она одна такая. На весь город Мирный

Похожие публикации