Молодежь Якутии – в промышленность!

23 марта 2017, 00:37 874   


Этим ребятам всего по 16 лет. Но они уже твердо знают, что их будущая профессия будет связана с промышленностью. С января этого года они проходили специальный отбор для участия в экспедиции «Молодежь Якутии в промышленность». И вот уже сегодня они посещают промышленные объекты республики.
Я уверен, что буду работать в промышленности. Я хочу работать в промышленности и изучить свою родную землю.
Алмазный край – обязательный пункт в экспедиции «Молодежь Якутии – в промышленность». В Мирнинском районе ребята посетили предприятия и производственные площадки АК «АЛРОСА», Светлинскую ГЭС, а также нефтяные и газовые компании.
В 2009 году начали тогдашний редактора газеты «Эдэр Саас» Прокопий Бубякин и представитель «Я – инженер» Павел Валерьевич Ксенофонтов. Вот это их детище, которое мы продолжаем.
В течение 9 лет в экспедиции приняли участие более 300 школьников со всей Якутии. Многие из них уже стали специалистами и работают в промышленной отрасли.
Достаточное количество уже ребят работают в промышленных объектах, компаниях. Мы ведем учет и следим за жизнью каждого участника проекта.
Алена Гоголева представляет в экспедиции Усть-Алданский район. Уверена, что девушки тоже могут работать в промышленности.
А я хочу тоже в промышленности работать, я думаю, что девушка тоже может работать в промышленности. И хочу, чтобы я принесла Якутии хоть какой-то маленький вклад.
Следующий пункт экспедиции «Молодежь Якутии в промышленность» - Ленский район. Здесь ребята также посетят промышленные объекты и ознакомятся с работой специалистов в этой отрасли. Возможно через несколько лет кто-то из них станет первооткрывателем нефтяных, газовых или алмазоносных месторождений. Анна Винокурова, Илья Засухин, телканал «Алмазный край»

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent