Детский травматизм

1 августа 2017, 22:59 752   



Обычный рабочий день отделения скорой помощи. Ежедневно сюда поступают десятки звонков об отравлениях, несчастных случаях, заболеваниях. Нередки и вызовы к детям.
Анастасия Горбикова: «За период с января по июль 2017 года общее количество травм составило 65 случаев. Ожогов 13, медикаментозных отравлений уменьшилось по сравнению с 2016 годом – 4 случая зафиксировано. Увеличилось количество детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. В прошлом году зафиксирован один случай, в этом году за 7 месяцев зафиксировано 7 случаев».
Чаще всего дети болеют респираторными и вирусными заболеваниями. Об этом говорит статистика. На втором месте –болезни желудочно-кишечного тракта. На третьем – травмы и отравления.
Аида Трифонова: «1127 получили травм дети, это за полугодие за шесть месяцев. Это и травмы, ушибы при падениях, это отравления, ожоги. Ну, конечно же, здесь следует говорить о том, что прежде всего родители должны быть ответственны, особенно за малолетних детей, необходимо при малолетних закрывать окна. У нас ребенок в этом году упал с окна. Происходит отравление лекарственными, химическими препаратами, очень много действительно ожогов. Поэтому, если у вас есть маленький ребенок, нужно быть очень и очень бдительными».
За последний год увеличилось количество детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Только за первое полугодие произошло 5 таких случаев. В трех из них виноваты малолетние, перебегавшие дорогу в неположенном месте. В 2015 году из-за матери, находившейся за рулём в алкогольном опьянении погиб ребенок. К сожалению, подобные печальные события происходят и сегодня.
Аида Трифонова: «Нужно постоянно напоминать детям о правилах, о правилах дорожного движения. Каждый день, как нужно переходить дорогу, где можно кататься на велосипеде, где нельзя».
Как правило, дети получают травмы по вине родителей. Необходимо помнить, что их организм гораздо слабее, чем у взрослого человека. И даже при небольшом недомогании у ребёнка необходимо обращаться в больницу – советуют врачи.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Илья Засухин, Владислав Солдатенко

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent