Опасный дом

15 марта 2018, 23:13 406   



Строение вот-вот может рухнуть. С таким криком души к нам обратились жильцы одного из домов по улице Звездной. Тревогу они бьют уже с 2012 года. По их словам, в строении провалились полы, покосились стены и дом может в любой момент сложиться как карточный. Очевидно – что необходим капитальный ремонт. Правда аварийным, жилье пока не признают.

На встречу с жильцами приехало руководство обслуживающей компании ООО «МПЖХ». По их просьбе организацией проведено обследование дома. Которое подтвердило, строение действительно нуждается в капитальном ремонте.

Василий Трушков – директор ООО «МПЖХ»: «Выявлены определенные дефекты конструктивов, подготовлены дефектные ведомости, подготовлены локально-сметные расчёты. Вот, определена стоимость необходимых работ для восстановления конструктивов. И направлена нами в управление жилищно-коммунального хозяйства города. На сегодняшний день в данной структуре рассматривают. Скорее всего, мы повторно сюда выйдем для уточнения объемов. А дальше дело будет за УЖКХ городской администрации. Будут определены какие-либо статьи, какие-то будут приняты решения по ремонту данного дома».


Капитальный ремонт по информации обслуживающей компании запланирован на 2028 год. Жильцы говорят, что до этого времени, строение может просто рухнуть.
В ближайшее время запланирован выезд комиссии для принятия решения по дому.
В данном случае есть два пути решения. Первый –капитальный ремонт. Второй, что дом признают аварийным и он пойдет под снос.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Артур Голиков, Антон Коханский. Телеканал Алмазный край.

Похожие публикации