Мирнинское отделение Ассамблеи народов Якутии проводит блиц-турниры

24 апреля 2018, 23:21 345   




Каждый год проводить разные виды спорта. Так решили в Мирнинском отделении Ассамблеи народов Якутии. В организации не только делятся культурными традициями своих народов. Один из способов сплочения – спорт. Поэтому участники ассамблеи ежегодно проводят блиц-турниры. В этом году их решили провести по таким видам, как лыжные гонки, волейбол, гиревой спорт и хапсагай.
В нынешней программе первым видом спорта стали лыжные гонки. А в минувшие выходные спортсмены национальных общин и объединений алмазного края выявили лучших в соревнованиях по волейболу.
Блиц-турниры в этом году проводятся в память об Афанасии Новгородове. Активист общественной организации “Сардана” был постоянным участником и организатором спартакиады Ассамблеи народов. Друзья и родственники Афанасия организовали специальные призы для победителей соревнований.
Друзья Афанасия Новгородова приняли решение провести именно абсолютно первенство по хапсагаю. Для всех желающих. С призовым фондом 10 тысяч рублей.
Блиц-турнир продолжается. В ближайшие выходные спортсмены национальных общин и объединений попробуют свои силы в якутском национальном многоборье хапсагай. А заключительным этапом соревнований станут состязания силачей в гиревом спорте

Сюжет подготовили:
Анна Винокурова, Антон Коханский, телеканал “Алмазный край”

Похожие публикации