В Мирном работает филиал республиканской детско-юношеской школы бокса

30 апреля 2018, 22:46 655   



Как всего за полгода тренировок стать призером Всероссийских соревнований. Ответ на этот вопрос знают мирнинские спортсменки. В столице алмазного края работает филиал Республиканской детско-юношеской школы бокса. Уже год ее воспитанники представляют Мирнинский район не только на республиканских, но и во Всероссийских соревнованиях.
В этом маленьком зале закаляется настоящий спортивный характер. Тренируясь здесь, в спортзале школы №8, за полгода можно стать призером республиканских, и даже Всероссийских соревнований. В прошлом году по инициативе министра спорта Георгия Балакшина в Мирном открылся филиал Республиканской детско-юношеской школы бокса.
Для подготовки к следующим Играм «Дети Азии», нужно подготавливать девочек, спортсменов боксеров. Игры будут проходить в городе Улан-Удэ
Фирюза Гахарова занимается в секции всего полгода. До этого боксершу тренировал ее папа. За полгода занятий в секции она уже смогла подняться на пьедестал Всероссийских соревнований.
Девочки, конечно же, могут заниматься наравне с мальчиками. Девочки востребованы в боксе и у них неплохо получается этот вид – бокс.
Еще одна звездочка секции – Екатерина Радуль. Боксерша – двукратный серебряный призер республики. Говорит, что занятия боксом помогают ей и в учебе.
Тут ты учишься выносливости, терпимости, чего-то добиваться. Это также помогает в учебе. Стремиться к чему-то лучшему. И вообще в жизни помогает быть терпеливее и выносливее.
Сейчас у девушек усиленные тренировки. Одни из главных соревнований для юных боксерш – республиканская спартакиада учащихся. В июне в Якутске у мирнинских спортсменок появится шанс еще раз показать свое мастерство на ринге.

Сюжет подготовили:
Анна Винокурова, Роман Ларин, телеканал “Алмазный край”

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent