Студенты Мирного, Айхала и Удачного прошли военно-полевые сборы в МРТК

15 июня 2018, 23:16 889   



Экспресс-экскурс в армейскую жизнь. Студенты регионального технического колледжа из Мирного, Айхала и Удачного на 2 недели окунулись в солдатский быт. Там их учили обращаться с оружием, строевой подготовке и азам службы. Но в этом году сборы получились необычные, потому как проходили под руководством бойца спецназа Росгвардии.
В Мирнинском региональном техническом колледже с 1 по 13 июня проходили военно-полевые сборы на базе в п. Заря. В них приняли участие 260 студентов из Айхала, Мирного и Удачного.
Военно-полевые сборы в МРТК проходили в суровых условиях приближенным к боевым. Марш-броски на 20 километров, преодоление вражеских заграждений и водных преград. После такого студенты могут смело утверждать, что они прошли подготовку в спецподразделении. Ведь руководил процессом, опытный сотрудник спецназа Росгвардии, который впервые участвовал в сборах по приглашению руководства колледжа. Он показал ребятам навыки владения оружием и основы разведки на местности
Работой с таким специалистом остались довольны, как студенты, так и руководство колледжа.
Углубленное военное обучение студентов в МРТК началось несколько лет назад. Особо отличившихся, готовили по усиленной программе. Яркий пример - Тимур Абдиев, только что вернувшийся из вооруженных сил и помогающий на сборах в качестве командира.
Традиционный на военно-полевых сборах - родительский день. Родственники ребят приезжают из Мирного, Удачного и Айхала. Экскурсию по расположению проводит лично директор МРТК. Он находился вместе с курсантами весь период сборов. Такое внимание к подготовке студентов со стороны директора не случайно. Правительством республики перед МРТК поставлены большие задачи.
В сентябре группа студентов младшей школы командиров отправится в Якутск на базу спецназа Росгвардии. А в Мирный прибудут два сотрудника спецподразделения для организации военно-спортивных игр. Всё это показывает, что военная подготовка в МРТК приобретает системный характер и помимо технических специалистов, в колледже будут готовить, полноценных защитников Отечества.

Сюжет подготовили:
Роман Муконин, Кирилл Шолохов, телеканал "Алмазный край".

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent