Вторую «жизнь» самосвалам дают в Мирном

23 октября 2019, 22:03 313   



На прииске «Ирелях» Мирнинского ГОК с помощью драг добывают алмазы. Чтобы перегнать плавучий комплекс из одного котлована в другой, необходимо проделать большое количество технологических операций. Главное – это разбор и сбор плотины, ограждающей котлованы. Грунты здесь глинистые и БелАЗы вязнут. Выручают только сочленённые самосвалы, обладающие повышенной проходимостью. Сложно поверить, но этот работающий самосвал ещё недавно выглядел по-другому.  

ЮРИЙ ДАВИДЕНКО, НАЧАЛЬНИК АВТОРЕМОНТНЫХ МАСТЕРСКИХ РССУ МГОК АК «АЛРОСА»: «Находимся возле одного из четырёх сочленённых автосамосвалов КАТ-740. Прибыли сюда из Удачнинского ГОК, для восстановления и запуска в работу. Думаю, достигнем цели и будем работать в этом направлении». 

Не имея опыта ремонта подобной техники, с помощью сервисных специалистов, ремонтники РССУ изучили машину вдоль и поперёк. В итоге первый собранный экземпляр, работает как новый, что подтверждает водитель Сергей Беляев. Работал на этих самосвалах 2 года назад и с радостью пересел за руль обратно.

СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОСАМОСВАЛА «VOLVO»: «Хорошая, надёжная машина. Техника предназначена для вязких грунтов, для непроходимых трасс. У «Volvo» три ведущих моста, которые подключаются и отключаются. Шарнирно-сочленённый самосвал может переламываться. Вот это и даёт проходимость». 

Уникальность машины – способность гнуться в стороны и подключать в работу три моста, что позволяет выбираться из любого грязевого плена. Самосвалы не только по нраву водителям, но и производственникам. В суровых условиях работы, самосвал доказал сверхэффективность. РССУ готовится запустить в работу второй самосвал. Третий также собран и ожидает установки автоматической коробки передач. С четвёртой машиной дело обстоит сложнее, но и ей ремонтники обещают дать новую «жизнь». 

Похожие публикации