Ветеранам труда везде почет

7 августа 2015, 00:33 1 374   


Ветеранов компании АЛРОСА интересовало как развивается Удачнинский горно-обогатительный комбинат и сам город. Беседа была долгой. Александр Махрачев в адрес гостей и бывших коллег, которые сегодня на пенсии, произнес немало теплых слов. Поблагодарил за прочный фундамент, который они в свое время заложили в развитие и процветание Горно-обогатительного Комбината. Но главной темой разговора стала разработка подземного рудника Удачный.
Выслушав директора, у ветеранов появились предложения. Одно из них - использовать дирижабль для перевоза руды из карьера Зарницы на комбинат. Александр Махрачев пообещал изучить этот вопрос.
Немного с опозданием на встречу прибыли ветераны Владимир Щукин – первооткрыватель трубки Удачная и Валентин Кривонос – первооткрыватель Ботуобинского, Нюрбинского месторождений и россыпей Молода. Они друзья, вот уже 50 лет. Вместе начинали работать в тайге, теперь выйдя на пенсию, вместе отдыхают в Крыму. Они оба были начальниками АмГРЭ.
В отличие от своего друга, Владимир Щукин не был в Удачном 8 лет. Каждый раз приезжая в город замечает изменения в лучшую сторону и до сих пор в деталях помнит, как легко ему удалось открыть месторождение трубки Удачная 60 лет назад.
В том числе благодаря этим геологам в Якутии открыто так много алмазных месторождений. Валентин Кривонос, например, и сейчас делает положительные прогнозы. На севере чтят и помнят все подвиги прославленных амакинцев. А они в свою очередь признаются, что просто работали на благо родины

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent