В Удачном возобновил работу "Кристалл"

30 ноября 2020, 22:03 605   



Творческое объединение "Кристалл" в Удачном возобновило работу. Педагоги нескольких студий теперь занимаются с детьми в дистанционном формате.

"Спина прямая, тянем носочек!" - то и дело раздается из танцевального зала. Только вот занятия проходят в формате онлайн. Дарина одна из первых согласилась заниматься онлайн.

ДАРИНА ЧУЧАЛИНА:
- Я уже четыре года занимаюсь рок-н-роллом. С нетерпением ждала занятий, потому что, когда долго не занимаешься, отвыкаешь от этого. Начинаешь делать плохо, не так, как раньше.

Занятия в любом формате, по разным направлениям не дают детям расслабляться. И это, в первую очередь, радует родителей.

НАТАЛЬЯ ЧУЧАЛИНА - МАМА ДАРИНЫ:
- Хотя бы так, в онлайн пусть проходят занятия, пока нет возможности. Это дисциплинирует детей. Так же разминки проходят. Пусть не в полном режиме, но приближенное.


Желание заниматься вокалом дистанционно также выразили многие участники образцового коллектива эстрадной песни "Подснежник".

ЕЛЕНА ФУРИНА-РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА ЭСТРАДНОЙ ПЕСНИ "ПОДСНЕЖНИК":
- Как бы не было нам сложно в этой ситуации, мы проводим занятия, заинтересовываем детей. Наша задача сохранить наш творческий тонус.


Возобновили работу цирковая студия и театральный кружок. Несмотря на непривычный формат работы студий творческого объединения "Кристалл", у коллектива впереди большие планы.

АНТОНИНА ТКАЧЕНКО - ДИРЕКТОР ТВОРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "КРИСТАЛЛ":
- Мы рассчитываем получить результат. И когда выйдем из состояния пандемии, мы рассчитываем, что наши дети вернуться в залы не на нулевом уровне, как было бы, если бы не занимались в онлайн-формате.


Важную роль в организации работы творческого объединения "Кристалл" в онлайн-формате оказала техническая служба удачнинского отделения Культурно-спортивного комплекса. Они установили необходимое оборудование для дистанционной работы, провели предварительное тестирование, оказывают поддержку в рабочем процессе.


Сюжет подготовили: Ирина Балкова, Денис Сиротин. Телеканал "Алмазный край"

Похожие публикации