Эх, дороги, дороги

7 октября 2016, 00:41 875   


Недолго новые дороги радовали удачнинцев. С наступлением низких температур и выпадением осадков в виде мокрого снега тротуары, проезжие и пешеходные части превратились в каток. Видимо тех, кто отвечает за состоянием дорог в городе, не интересует проблема жителей, поскольку они передвигаются на автотранспорте. А вот горожанам, чтобы дойти от остановки до дома и не травмироваться, необходимо иметь специальную обувь на протекторной подошве с антигололедным покрытием.
«Коммунальные службы не работают, стараюсь лишний раз не выходить из дома»,- говорят возмущенные жители.
Кто виноват в сложившейся ситуации? Какие подрядные организации несут ответственность за содержание дорог, тротуаров и придомовых территорий в городе? Ответы на эти вопросы мы попытались найти в администрации города.
Ольга Балкарова - заместитель главы МО «Город Удачный»:
«Все дороги в ведении администрации города. Был проведен тендер. ООО «Айхал-сервис» отвечает за проезжую часть, за тротуары и площади УППМХ, за придомовые территории ЖКХ. Мы разослали всем предприятиям города телефоны подрядчиков, чтобы в случае чего звонили и высказывались».
Все вроде бы понятно. Да, виноваты, - говорят подрядчики. Немного не успели, сломалась техника». Но ведь есть определённые обязательства при заключении договора. Тем более если речь идет о жизни и здоровье людей.
Ольга Балкарова - заместитель главы МО «Город Удачный»:
«Подрядчики были собраны в администрации. Получили предупреждения. Есть договор, есть обязательства. При повторной ситуации будет неустойка. Они не дополучат свои деньги».
В настоящий момент местами произведена отсыпка. Проезжие части уже не блестят ото льда. Ездить и ходить стало безопаснее. Но надолго ли? Хочется надеяться, что при повторении подобной ситуации виновные понесут ответственность и будут строго наказаны.

Похожие публикации