Ограничительные меры в связи с пиком заболеваемости ОРВИ действуют в Айхале

13 февраля 2020, 22:02 83   


Из-за сезонного пика заболеваемости ОРВИ в Айхале резко увеличилось количество заболевших простудными заболеваниями. Если в начале февраля заболели более 50 человек, то через неделю количество увеличилось до 258 человек (159 школьников).

ЕЛЕНА ФЕСЕНКО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО РС (Я) В МИРНИНСКОМ РАЙОНЕ:
«Карантин в школьных учреждениях с 6-14 февраля. Если количество заболевших не будет уменьшаться, карантин может быть продлён. По детским садам, если больше 20% превышения заболеваемости. В посёлке только в одной группе превышение в 21,8%. В остальных садах ситуация благоприятная».

Как быть родителям младших школьников, ведь не всегда в таком возрасте оставишь ребёнка одного. Могут ли родители в этом случае отсутствовать на работе и при каких условиях?

ТАТЬЯНА РОГОЖКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ СЛУЖБОЙ АЙХАЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:
«Листок нетрудоспособности выдаётся до 7 лет членам семьи или опекунам, детям, которые посещают дошкольные учреждения. Документ рассчитан на весь период карантина».

Если ребёнку уже исполнилось 7 лет, но оставить его без присмотра нельзя, родители могут взять часть ежегодного оплачиваемого отпуска, либо отпуск за свой счёт по договорённости с руководством или оформиться на неполное рабочее время.

Похожие публикации