В Айхале открылись новые кафе

11 января 2017, 22:33 1 528   



Почувствовать себя жителем мегаполиса и попробовать десерты разных народов мира теперь можно, не выезжая из Айхала. Французские суфле и профитроли, американский чизкейк и бразильские сырные булочки! В недавно открывшейся кафейне широкий выбор сладостей и напитков. Можно купить на вынос, а можно попробовать и здесь. По словам продавца Дарьи Носиковой, кафе с начала открытия завоевало огромную популярность в посёлке.
Несомненно, нравится детям и взрослым и в другом - семейном кафе, которое торжественно открылось под занавес уходящего года. Здесь можно уютно посидеть даже с малышами – для них организована игровая зона. Мы поинтересовались мнением посетителей.
- Я учусь в Москве. Приехала сюда на каникулы, и была приятно удивлена, что у нас открыли кафе. И уровень соответствует, ничем не хуже, чем на материке.
- До того, как в посёлке появились такие кафе, молодёжи негде было посидеть, пообщаться. Хорошо, что появились такие замечательные места.
- Я считаю, что это такое приятное заведение, где можно отдохнуть всей семьёй, с детишками. Сегодня у нас у племянника день рождения, дети отдыхают, радуются. Очень вкусно готовят. Такая тёплая атмосфера
- Кафе для семейного и детского отдыха расширили сферу общественного питания, и у жителей появилось больше возможностей для культурного отдыха. Влияние малого бизнеса на развитие таких моногородов и посёлков, как Айхал, для людей гораздо заметнее и ощутимее, чем в крупных населённых пунктах центральных регионов страны. Поэтому на уровне местного самоуправления работают программы по созданию благоприятных условий для бизнеса. Наталья Трифонова – главный специалист администрации МО «Посёлок Айхал» по потребительскому рынку и развитию предпринимательства: «Администрация посёлка поддерживает социально значимые проекты, особенно те, которые очень актуальны и востребованы. Так, для организации семейного кафе были предоставлены льготы по арендной плате в 2016 году, а организатор кондитерской лавки – это молодой начинающий предприниматель – является конкурсантом на соискание Гранта в размере 300 тысяч рублей для начинающих собственное дело».
Сегодня свою деятельность в Айхале осуществляют около 300 предпринимателей. Благодаря их деятельности в посёлке появляются новые места для отдыха, расширяется спектр услуг для населения. Всё это улучшает качество жизни айхальцев и позволяет не так остро чувствовать удалённость от больших городов.
Светлана Угрюмова/ Александр Домантович

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent