В Ленске на лыжной базе откроется новый прокат с кафе

9 сентября 2021, 20:23 850   



В Ленске на лыжной базе заканчивается строительство нового прокатного пункта. Это часть программы модернизации базы, которая началась два года назад.

ЮЛИЯ ЗОЛОТАРЕВА - КОРРЕСПОНДЕНТ:
-«Строительство нового прокатного пункта на лыжной базе началось еще в мае. Но из-за лесных пожаров стройка немного запаздывает. Сегодня здесь уже занимаются отделкой. В здании площадью 170 квадратных метров разместится не только гараж и пункт проката горных, беговых лыж, сноубордов и тюбингов. Здесь наконец-то появится кафе, где можно будет погреться в морозные дни. Оно будет работать только по выходным. Также здесь разместится теплый санузел. Помимо строительства идет реконструкция трасс.»


ЕВГЕНИЙ ШАШЕРИН – ТРЕНЕР ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ:
-«По склону мы уже сделали отсыпку. Сейчас идет модернизация самой горы. Где-тог мы подсыпаем, где-то убираем грунт. Утеплили, подготовили к сезону уже домики для канатчиков. Люди у нас будут работать в тепле, не на улице. На тюбинговой у нас планировалось освещение, по возможности его сделают.»


ЮЛИЯ ЗОЛОТАРЕВА - КОРРЕСПОНДЕНТ:
-«За два года модернизации на базе сделали освещение, установили новый подъемник канатной дороги. В этом году закупили и новые сети для ограждений внизу склона. Приобретут и новый инвентарь – лыжи и сноуборды. А вот тюбинги покупать не будут – их хватает для проката. Сезон начнется, когда снег на слонах достигнет 10 сантиметров. В этом году прокат всего инвентаря останется бесплатным.»

Похожие публикации