Айхальский филиал социально-реабилитационного центра "Харысхал"

14 апреля 2017, 00:16 680   



Сотрудники центра «Харысхал», они помогут советом, окажут психологическую помощь родителям и детям, предупредят насилие и жесткое обращение с детьми. В стороне не оставят ни одного ребенка, особый подход к ребятам из неблагополучных семей. Специалисты «Харысхал» участвуют в родительских собраниях, привлекают детей к творчеству, прививают семейные традиции.
Филиал Мирнинского реабилитационного центра в Айхале открыли в 2004 году. Спустя 4 года учреждение закрыли. Здание не отвечало требованиям пожарной безопасности. Один социальный педагог - Наталья Шарапова - переехала в одну из школ поселка в отдельный кабинет. Сегодня она тесно сотрудничает с учебными заведениями, ведет профилактическую работу с населением. Выходит с лекциями на предприятия.
Непростые судьбы жителей алмазного района — испытания для педагогов. Не каждый способен выдержать и не остаться в стороне. У Натальи Шараповой каждый день расписан поминутно. Беседы с родителями, лекции с подростками. Темы разные: как организовать досуг в семье или как не бояться рассказывать о своих проблемах. Бескорыстный труд специалистов центра «Харысхал» за 20 лет стал спасательным кругом для 2000 семей.

Сюжет подготовили:
Нарыйа Сивцева/Александр Домантович

Похожие публикации