Лыжня России-2015

16 апреля 2015, 01:17 1 289   


В этом году лыжную трассу, как и в прошлые годы, разместили на прежнем месте. Погода не подвела, весеннее яркое солнце и лёгкий ветерок способствовали спортсменам в преодолении сложной трассы. На старт по традиции вышли ветераны поселка и представители самого юного поколения Айхала. Болельщиков и просто гостей мероприятия, по предварительным оценкам, собралось примерно столько же, сколько и спортсменов.
Лыжники соревновались в личном зачёте, с разницей в 10 минут стартовали дети, спортсмены, взрослые люди разных возрастов. Состоялась также и эстафетная гонка. Здесь за право стать первыми боролись представители трудовых коллективов поселка, а также учебных заведений. С большим отрывом на финиш первыми пришли спортсмены-шахтёры, представляющие подземный рудник.
«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. Этой традиции уже более 30 лет. Лыжи – это традиционно русский вид спорта и он очень доступен людям. Многие Айхальцы сторонники здорового образа жизни, поэтому выходные, да и в будни выходят на лыжную прогулку.
В каждом человеке есть дух соперничества. И «Лыжня России» как раз удовлетворят потребность в соревновательности. Среди мужчин и женщин действительно развернулась серьезная борьба, в ходе прохождения трассы лидер менялся постоянно, как в мужском, так и в женском забеге. Каждый год на старт выходят и новички в этом виде спорте, но как показывает практика их упорство и техника вовсе не уступает профессионалам.
Для большинства Айхальцев такое спортивное мероприятие, как Лыжня России уже давно стало настоящим праздником спорта и здоровья на свежем воздухе. В этот день все в хорошем настроении, фотографируются, улыбаются, наслаждаясь атмосферой спортивного праздника.
Победители и призёры «Лыжни России - 2015» в Айхале в разных возрастных категориях были награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Среди учебных заведений в эстафетной гонке первыми на старт пришли учащиеся 23 школы. Были также отмечены самые юные и взрослые участники забегов.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent