В Ленске массово травят собак

3 марта 2021, 20:30 380   



В Ленске массово травят собак. За последние две недели в волонтерскую организацию «Уши, лапы, хвосты» поступило 20 заявок с просьбой отловить отравленное животное.

Собак в неадекватном состоянии с очевидными симптомами отравления находят горожане. Волонтеры сразу выезжают по адресу, но успевают не всегда. Тех, кого можно спасти, привозят в пункт передержки. Сейчас там реабилитируют несколько отравленных животных. Есть среди них и те, кого пытались ликвидировать другими варварскими способами. Например, с помощью пневматического оружия. Пока отловленных и стерилизованных животных с пункта не выпускают. Боятся, что они станут жертвой новых отравлений.

ДАРЬЯ ТИХОНИНА - РУКОВОДИТЕЛЬ НЕКОММЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «УШИ, ЛАПЫ, ХВОСТЫ»:
- Многие думают, что страдают от этого только бездомные животные, что эта акция нацелена только на них, но это не так. Люди, которые это делают, они очевидно живодеры, потому что они и травят домашних животных. Не тех, которые находятся на самовыгуле, понятно , что они тоже могут быть зацеплены. Но в том числе и тех, кто находится у себя во дворе, сидят на цепи или непосредственно около дома и никому животные эти не мешают. Так же несколько отравлений животных, которых собак выгуливали на поводке.


Сейчас в организации подсчитывают случаи жестокого обращения с собаками, собирают материалы. С ними пойдут в полицию.

Похожие публикации