Ленск участвует в проекте «1000 дворов на Дальнем Востоке»

25 ноября 2021, 19:20 825   



Власти Ленска хотят дополнить дворы детскими и спортивными площадками, зонами отдыха для людей разных возрастов. Но начнется ли благоустройство - зависит от горожан. Им нужно предлагать идеи по совершенствованию территорий в проекте «1000 дворов на Дальнем Востоке». Чем больше предложений, тем выше шанс выиграть. На реализацию проекта федеральный бюджет выделил Якутии 846 миллионов рублей.

Идею по благоустройству дворовых территорий и мини-парков ждут на сайте Oneclick Yakutia (Уан клик Якутия) до 5 декабря. Пока якутяне отправили 86 предложений. 7 - ленские. Заявки принимают и в городской администрации.

МАРИЯ НИКОНОВА – НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА АРХИТЕКТУРЫ:
- «1000 дворов» дает возможность привлечения как федеральных средств, так и республиканских, поэтому мы упускать этот шанс не имеем права и поэтому начали очень активно работать в этом направлении. Работаем мы, как с населением города Ленска, так и Управлением архитектуры и градостроительства Республики Саха (Якутия).


С 6 по 12 декабря администрация Ленска отправит документы на участие в программе. Результаты огласят в конце года. Реализовывать проекты-победители будут с мая по ноябрь 2022-го.

Похожие публикации