Воспитатель Сергей Кириллов

1 ноября 2016, 01:41 857   


Детскому саду «Сказка» повезло так повезло – здесь в нескольких группах воспитателем работает … мужчина!
Молодой, но уже с неплохим багажом знаний после педагогического колледжа и опытом работы – он начинал в Якутске, продолжил на родине в Олекминском районе и вот три года назад приехал в Ленск и устроился в «Сказку». А решение стать воспитателем было принято и того раньше.
СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»:
«Я принял это решение ещё в 9 классе, когда мы ходили в детский сад показывать театральные представления. На каждый утренник я Деда Мороза играл. Решил для себя что я буду работать обязательно в детском саду.»
В «Сказке» работает традиция наставничества. С первого дня Сергей Валерьевич в надёжных руках опытных педагогов.
ТАТЬЯНА ОСИПОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»:
«Сергей Валерьевич очень дружен с воспитателями и с возрастными, и с молодыми. В проведении разных организационных моментов они ему помогают. Наталья Ивановна Соина старшие воспитатели наши.»
Приход в детский сад воспитателя мужчины поначалу даже насторожил некоторых родителей – мужчины в школе, тем более в детском саду остались разве что в известных кинофильмах – «Усатый нянь» и «Джентельмены удачи». Но страсти давно улеглись.
СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»:
«Поначалу было, конечно, родители удивлялись, а сейчас уже и удивление прошло.»
На занятиях Сергея Валерьевича весело и познавательно, но дисциплина строгая. А родители получают фотоотчёт через систему ватсап.
Мнение опытных педагогов - мужское воспитание особенно идёт на пользу мальчикам.
ТАТЬЯНА ОСИПОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»:
«Для мальчишек это очень даже хорошо, потому, что они видят перед собой мужчину – папу. Кого ребёнок перед собой видит – тот для него и авторитет.»
По – мужски и оценивают свой авторитет малыши мужского пола.
РУСЛАН КАРИМОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО САДА «СКАЗКА»:
«У всех воспитатели женщины, а у нас только мужик. Он нам всё показывает хорошо, мы все слушаемся. Хорошо себя ведём. Потому, что мужиков больше надо слушаться.»
ЕЛЕНА ПАРЫГИНА:
«Воспитатель Сергей Валерьевич был участником форума педагогов-мужчин в столице республики, затем он защищал Ленский район на педагогической ярмарке в Якутске, а совсем недавно Кириллов Сергей Валерьевич был награждён нагрудным знаком «Надежда Якутии»!»
Действительно, на молодого педагога большая надежда. Сейчас он продолжает обучение уже в высшем педагогическом учреждении и, как знать, возможно, в скором времени ленчане услышат его имя среди директоров детских садов города.
ЕЛЕНА ПАРЫГИНА, ВИТАЛИЙ АНДРЕЕВ

Похожие публикации