Река Лена вносит свои коррективы в доставку грузов по навигации

12 августа 2017, 00:04 967   



Река вносит свои коррективы в работу навигации. Последние 5 лет воды в реке Лена становится все меньше. Так, в 2014 году уровень воды в Усть-Куте составлял 180 см. сейчас же – всего 140 см., что не может не сказаться на работе Ленского речного порта. Есть риск посадить корабль на мель. В таких условиях транспортировка грузов выполняются в несколько этапов. Оттуда суда с малой осадкой и грузоподъемностью 500 т. и 1000 т., доходят до Мадринского плёса. Дальше, с помощью плавкрана компании «АЛРОСА-Лена» и работников Ленского УМТС, груз распределяется на более грузоподъемные суда, и идет дальше.
СЕРГЕЙ НАЛОБИН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ЛЕНСКОГО РЕЧНОГО ПОРТА ПО КОММЕРЧЕСКО-ГРУЗОВОЙ РАБОТЕ: «Из-за уровня воды на данный момент у нас простой, на данный момент простой будет составлять около полутора суток – это 3 смены, из-за отсутствия флота, отсутствия груза. Но, не смотря на это, 243 тысячи мы уже переработали с начала навигации, где то за счет сторонних организаций, подхода судов клиентов».
План Речного порта на июль составлял 55 тысяч тонн грузов. На сегодня отгружено и отправлено заказчикам 69 тысяч тонн. Речники говорят, маловодье безусловно мешает работе, но план выполняем. Стараются не подвести и автотранспортники
ВЛАДИМИР ЛУПАНДИН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛАТП-1: «В настоящее время объем перевозок достаточно большой на август месяц, как такового мы не ощущаем что река дает нам очень мало груза, перевозки осуществляем согласно плана, даже сверх плана. Потребности ГОКов достаточно высокие. Суда регулярно подходят, разгружаем их в Речпорту, взрывчатка, ВВ, цемент. Все необходимые номенклатуры грузов».
Из-за отсутствия дождей, на трассе пыль стоит столбом, в условиях плохой видимости, автомобили вынуждены двигаться с низкой средней скоростью, что может не благоприятно отразится на сроках доставки грузов. Как будут проходить работы далее, пока не известно. Все ждут дождей, тут и уровень воды в реке поднимется, и пыли на трассе станет не так много.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent