Как стать успешным тхэквондистом в Мирном

18 февраля 2020, 22:23 178   


Год назад Алексей Михайлов привёл сына на первую тренировку по тхэквондо. С тех пор каждый бой записывает на камеру. Дома, просматривая записи вместе с Ильей, разбирают ошибки. Выбор на секцию тхэквондо в семье Михайловых выпал случайно – прошлой весной были свободные места. На соревнованиях в минувшую субботу Илья получил золотую медаль.

Сегодня в секции занимается 70 ребят. Тренировки проходят в спорткомплексе «Олимп». Стоимость занятий для ребят до 12 лет – 440 рублей. От 12 и старше – 880 рублей. Для многодетных и малообеспеченных семей действует скидка – цена 100 рублей.

Несмотря на то, что тхэквондо – это боевое искусство, 30% спортсменов девочки. Как признаются юные спортсменки, спарринги не пугают. В качестве рефери соревнований тоже молодые спортсмены. Для ребят важен опыт судейства, говорят тренеры. В перерывах между боем дают советы младшим участникам. За плечами хоть и небольшой, но опыт.

В тхэквондо много правил. В корейском боевом искусстве важна не только физическая подготовка, но и сильный дух. Главное, как говорят тренеры, соблюдать гармонию души и тела.

Похожие публикации