Всё больше мирнинцев предпочитают экзотических животных

18 февраля 2020, 22:29 113   


Собакам и кошкам мирнинцы предпочитают ящериц, игуан, улиток и пауков. Паук Петя живёт в обычной 3‑комнатной квартире и при этом никто его не боится. Паук делит квадратные метры с собакой, кошкой и шиншиллой. Мини-зоопарк, но все живут мирно. Несмотря на жутковатый вид паук тоже нуждается в заботе и внимании. Но в отличие от других питомцев, Петю может разозлить любое неловкое движение. Главное – осторожность, чтобы лишний раз не нервировать. Пауки не прихотливы в уходе. Летом питаются насекомыми, зимой червями. На неделю хватает одного. Характер у пауков тоже разный, зависит от породы.

Кроме паука и шиншиллы, в семье Ширинских живут ещё кот с собакой. Шпиц Макс особенно жизнерадостный. Такое необычное соседство не смущает, но Петю старается обходить стороной.

Маргарита Веснина считает, чем больше в доме животных, тем лучше. Черепахи, ёжик, игуана – экзотических животных девушка привозит под заказ. Детскую мечту заботиться о братьях наших меньших превратила в дело всей жизни и открыла зоомагазин. Мода на животных изменилась, отмечает Маргарита.

Пауки, шиншиллы, попугаи, игуаны, черепахи – в Мирном можно купить любое экзотическое животное, достаточно зайти в зоомагазин. Большинство одомашненных дикарей в алмазную столицу привозят на самолётах, а значит со всеми прививками и документами. Но стоит помнить, что особенные животные – двойная ответственность. С человеком могут не ужиться, но и на волю в наших условиях не выгонишь. Стоит хорошо подумать, прежде чем обзаводиться таким домашним другом.

Похожие публикации