Лёвушка 1+

4 августа 2015, 01:24 1 879   


Малышам в семейно-воспитательной группе нет и двух лет. Но они уже имеют возможность развиваться в окружении сверстников. Здесь они учатся общаться, дружить, разговаривать и получают первоначальное воспитание. Под присмотром находятся с утра и до шести часов вечера. Их родители, тем временем, зарабатывают деньги. Семейная группа «Левушка 1+» работает по принципу частного детского сада.
Организовать свое дело Наталья Шешукова решила несколько лет назад. Сначала брала на воспитание нескольких ребятишек. Затем открыла целую группу. Сняла в аренду помещение, сделала капитальный ремонт. Для этого, правда, приняла участие в районной программе, защитила бизнес-план по организации группы присмотра. Проект был одобрен, и ей выделили деньги.
На официальном языке садик отвечает всем стандартам. Если говорить проще, то здесь есть все необходимое. Комната для занятий физкультурой, большая игровая, уютный спальный отдел. Предусмотрено стандартное четырехразовое питание. В меню, как и полагается, мясо, рыба, овощи и фрукты. Родители семейной группой довольны.
В Мирном – всего три подобных учреждения. Пока не много. Но городские власти заинтересованы в развитии такой деятельности. Поэтому идут навстречу предпринимателям, активно поддерживают любые инициативы: создание семейных групп, обучение дошколят, кратковременное пребывание малышей в садах, создание частных учреждений.
Августа Степанова/Роман Ларин

Похожие публикации