Мирнинцы недовольны грязным городом

30 апреля 2021, 20:35 141   



С 30 марта в Мирном начался месячник по санитарной очистке города. Но мусор на тротуарах и вокруг домов вызывает споры между жителями. Одни обвиняют людей, другие управляющие компании. Третьи всем довольны. Какие этапы по уборке территорий проведут в городе и как не превратить дворы в свалку расскажет Юлия Золотарева.

В первый день я собрала три пакета собачьих фекалий, во второй день я попросила своего сына, чтобы он мне тоже помог, так как пакеты они очень тяжелые.

Перчатки и мусорные пакеты – весь арсенал Веры Горчаковой. Второй год девушка выходит на придомовые территории. В этом году третий раз, но уже с сыном. Убирать за собаками или людьми позорным делом не считает. Говорит, стыдиться надо, когда мусорят.

ВЕРА ГОРЧАКОВА:
- Почему-то многие люди считают, что им кто-то что-то обязан. Им обязана администрация, им обязаны МПЖХ то, что они должны вычищать, убирать. Да, они все это делают, но чистота города тоже зависит от нас. Мы не будем мусорить, не будет этого мусора.


Девушка поделилась, искала добровольцев в соцсетях. Но поддержки не получила. Хоть мирнинцы и не отзываются, уборка города волнует многих. Но мнения в комментариях разделились.

ОПРОС:

- Абсолютно недовольна! Вокруг дома, на площадках, на тротуарах везде мусор и последствия выгула собак, которые исходят зловоньем.

- Лююююди, снег только начал таять, растает, все уберут. Лишь бы повозмущаться.

- Категорически нет! Ни в один год не было такого. Обслуживание, в частности, со стороны МПЖХ в корне не эквивалентно оплате за данную услугу. Во дворах творится невообразимое.
- Убирают у нас очень хорошо и очень тщательно вообще-то! Это люди гадят!!! Каждое утро бобкат чистит тротуары, каждый день дяденьки с мешочками убирают урны и проход между урнами, то что разбросали прохожие!


Жалобы есть всегда. Убрать все и сразу невозможно, говорят в управлении ЖКХ. Работники с февраля чистили дворы, площади и тротуары от снежного наста. Помимо текущих работ с 30 марта в Мирном начался первый этап месячника по санитарной очистке.

ЕВГЕНИЙ БОЛДУЕВ – ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ МО «ГОРОД МИРНЫЙ»:
- Удаляется вода с дорог, проводятся работы по удалению наледи, площади у нас все практически зачищены от снега и льда. В некоторых местах теневых где остался лед, он подтаивает, после обеда производится смет льда для того, чтобы он быстрее сошел и не было скользко.


Занимаются и мусором. Сотрудники ежедневно подметают улицы и убирают остановки. А территория торговых точек и предприятий – дело владельцев. Для них есть бесплатные талоны для въезда на полигон ТКО.

С 30 апреля начинается следующий этап. Когда снег подтает, займутся очисткой территорий от мусора и опавшей листвы. С 13 мая начнет работать комиссия. Её задача три раза в неделю обходить территории и следить за уборкой города.

Сюжет подготовили: Юлия Золотарева, Александр Ерёмин, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации