Депутаты районного совета внесли поправки в стратегию развития Мирнинского района

24 июня 2021, 21:00 963   



Круглогодичное автотранспортное сообщение, рабочие места и аварийное жилье. Такие приоритеты районный совет депутатов отразил в обновленной стратегии развития Мирнинского района. Срочного решения требует дорожная проблема. В регионе нет круглогодичного автомобильного сообщения по трассе «Вилюй».

Беспокоит и перевод подразделений и работников «АЛРОСА» в другие регионы страны. Эту практику нужно прекращать, чтобы сохранить рабочие места для жителей Мирнинского района. Третий пункт — расселение ветхого и аварийного жилья в населенных пунктах района. Четвертый— отсутствие системы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в населённых пунктах. Пятый— Недостаток и неопределённость источника финансирования по таким социальным направлениям, как бесплатные места в детских садах и обеспечение инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям. Шестая проблема - участие населенных пунктов Мирнинского района в федеральных и республиканских программах и Национальных проектах для получения дополнительного финансирования на нужды, указанные выше.

На заседании, где утвердили поправки в стратегию развития района, обозначили перспективы названных и неназванных проблем. Например, медицины, на неё АЛРОСА в 2021 году выделит 204 миллиона рублей. Деньги пойдут на закупку медицинского оборудования. В прошлом году на приобретение медоборудования и медикаментов компания потратила 142 миллиона. Обсудили депутаты и динамику расселения ветхого и аварийного жилья. Сейчас в районе 7% всего жилого фонда считается аварийное и почти 9% — ветхим. В 2020 году АЛРОСА выделила на расселение почти 40 миллионов рублей. В этом году 300 миллионов рублей.

Похожие публикации