В Якутии стартовал проект «Столетний план развития»

24 июня 2021, 20:58 871   



Накануне векового юбилея Якутии стартовал проект «Столетний план развития». Он инициирован молодыми специалистами из разных сфер деятельности. Так они хотят внести свою лепту в развитие родной республики.

На днях инициативная группа проекта побывала в алмазной столице. На встрече обсудили долгосрочные планы развития района и роль алмазного края в общей стратегии республики. Проект «Столетний план развития» вдохновлен произведением одного из основателей республики Платона Ойунского «Великий столетний план». Там писатель и государственный деятель отразил этапы развития по десятилетиям до 2027 года. Цель инициативной группы проекта – попробовать написать следующий столетний план развития Якутии.

ДЕНИС КОРИЧИН – УЧАСТНИК ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПРОЕКТА «СТОЛЕТНИЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ»:
- Мы решили собрать этот документ всем миром. И мы ездим по районам, разговариваем с активистами районов, с руководителями, с главами, с хозяевами производств, с предпринимателями, с теми, кто управляет бюджетными организациями, теми, кто отдает блага на земле. И они нам предлагают посмотреть на разные направления, в которых должна развиваться республика.

Похожие публикации