В селе Тас-Юрях построят Дом Культуры и заасфальтируют дорогу

28 октября 2021, 19:26 1 159   



Не только газификация ждет Тас-Юрях. До 2023 года в селе реализуют все предложения, которые жители вынесли на рассмотрение “Народного актива”. На днях населенный пункт посетил руководитель проекта - Александр Басыров. Вместе с главой поселка Агнией Симоновой он подписал соглашение о социально-экономической развитии Тас-Юряха. Анна Винокурова расскажет подробности.

Не просто фонарь - настоящая достопримечательность! На всю улицу один в то время как световой день в Тас-Юряхе и других районах Якутии сокращается. Улице Иннокентия Иевлева требуется дополнительно освещение - об этом жители говорят несколько лет. Их просьбы услышаны. В следующем году здесь не только столбы с фонарями установят, но и дорогу заасфальтируют. Средства выделила компания РНГ, благодаря социально-экономическому соглашению между проектом «Народный актив» и селом.

В общем в документе числится 12 проектов - предложения жители Тас-Юрях написали в инстаграм Народного актива летом. Кстати, среди населенных пунктов Мирнинского района именно от этого села поступило больше всего идей.

АГНИЯ СИМОНОВА–ГЛАВА ТАС-ЮРЯХ:
-«Те мероприятия или проекты, которые вошли в соглашение они так или иначе обсуждались на публичных слушаниях с населением. Все эти проекты касаются каждодневной жизни каждого нашего жителя, которые будут влиять на качество жизни конкретного человека, который проживает в селе».


А чтобы жить хорошо, дома нужно благоустроить. В поселке практически отсутствуют многоквартирные здания - в основном частные. К ним нужно провести газ, систему водоотведения, септики.

АЛЕКСАНДР БАСЫРОВ–ЛИДЕР ПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ АКТИВ», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА «ПРОФАЛМАЗ»:
-«Нам сейчас необходимо будет разработать проектную документацию по благоустройству жилых домов. Скорее всего это будет следующий 2022 год. И заниматься, конечно, благоустройством всех жилых домов в селе».


Жители Тас-Юрях хотят и развлечений. Но в местный дом культуры люди не то, что ходить не хотят - НЕ МОГУТ! Здание 70-ых годов постройки в аварийном состоянии. Вход запрещен. Массовые мероприятия не проводят. Нужен новый ДК и как можно скорее. Строительство здания представители Народного актива как раз обсуждают с руководством Роснефти. Ведь недропользователи ведут основное производство недалеко от поселка. Анна Винокурова, Александр Еремин, телеканал «Алмазный край»

Сюжет подготовили: Кристина Каширина, Анна Винокурова, Александр Еремин. Телеканал «Алмазный Край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent