Жители алмазного региона дарят мошенникам миллионы рублей

12 ноября 2021, 19:39 1 051   



Семейную пару аферисты втянули в финансовую пирамиду, рассказывают в местном отделе ОМВД. Неизвестные обещали супругам внушительные проценты по вкладам, получили от доверчивых якутян 2 миллиона рублей, а потом, как это всегда и бывает, перестали выходить на связь. Теперь полицейские разбираются в ситуации.

Расследовать им придется и случай жителя Удачного. 51-летнему мужчине поступил звонок, на другом конце трубки оказалась роботизированная голосовая система, которая сообщила удачнинцу - его мобильный банк теперь привязан к другому номеру. Затем к разговору подключился оператор банка и предупредил о хищении средств с лицевого счета. Конечно же это был мошенник. Он предложил выход из ситуации - назвать уникальный код, поступивший через смс. Потерпевший послушался, через несколько минут с карты пропали 146 тысяч рублей.

Правоохранители Мирнинского района в очередной раз просят жителей быть бдительнее. Не участвуйте в сомнительных инвестиционных проектах, никогда и никому не сообщайте смс-коды и данные банковских карт. Преступники хитры и могут знать ваше имя и отчество, дату рождения и последние цифры карты.

Похожие публикации