Колыбельная для Экскаватора

14 ноября 2015, 07:14 1 821   


На сцене мирнинского театра режиссер шаг за шагом простраивает мизансцены вместе с актерами. Последние входят в роль, внимательно изучают страницы сценария. До премьеры спектакля «Колыбельная для экскаватора» остались считанные дни.
Сергей Шаманаев - художественный руководитель Мирнинского театра:
«Спектакль об истории создания нашей алмазодобывающей промышленности, об истории Мирного, глазами ребенка тех лет, нынешнего взрослого человека».
Роль ребенка исполняет народный артист Республики Саха (Якутия) Владимир Заманков. Сквозь свои воспоминания персонаж вводит зрителей в атмосферу прошлых лет. Интересно, что исполняет роль матери ребенка, дочь Владимира, Мария Заманкова.
Мария Заманкова - актриса Мирнинского театра рассказывает о своей героине:
«Обыкновенная девушка, которая приехала сюда за любимым человеком из южных краев. Ее история о том, как она приспосабливалась, как влюбилась в этот край»
Режиссер спектакля - москвич Павел Зобнин. На его счету множество постановок и участий в конкурсах современной драматургии и режиссуры. Творческая география режиссера простирается от Владикавказа до Южно-Сахалинска. Теперь Павел работает над новой постановкой совместно с труппой мирнинского театра.
Сергей Шаманаев - художественный руководитель Мирнинского театра:
«Не смотря на то что он не наш, не мирнинский, работать с ним очень легко и удобно. Здесь есть некое братство наше театральное, общие школы. Проблем у нас не бывает»
Автор пьесы оренбуржец Александр Тюжин написал ее на основе подслушанного и увиденного во время своего пребывания в Мирном. Она основана на реальных событиях. Насколько прониклись привлеченные авторы жизнью алмазной столицы зрители смогут увидеть в конце ноября на сцене Мирнинского театра

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent