Терапевты Мирнинской ЦРБ принимают по 40 пациентов в день

17 октября 2023, 14:47 397   



Терапевт – универсальный врач. Он первый встречает пациентов, осматривает их, направляет на анализы. Ежедневно через кабинет каждого терапевта Мирнинской районной больницы проходят примерно 40 человек. Остальные пациенты ждут врачей дома. О том, как проходит рабочий день медицинского работника, в честь Дня терапевта узнавала Елизавета Седых.

ТУЙААРА ИЛЬИНА – УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ:
-«Это была детская мечта с самого начала. Я помню, в детстве… Не знаю, не могу сказать, что я часто болела… Но картинка врача, белого халата – это детская мечта, которую очень хотелось исполнить. Ещё желание родственников, которые добавляли престижа этой профессии. Из-за этого захотелось в эту сторону. Я очень рада, что получила эту профессию, правда, работа тяжёлая».


Туйаара Ильина только начинает свой путь в терапевтическом направлении. В поликлинику трудоустроилась год назад как молодой специалист. Ожидания себя оправдали, повезло с командой. Главный помощник терапевта и правая рука – медицинская сестра.

ТАТЬЯНА ПОПОВА – УЧАСТКОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА:
-«Объём знаний участковой медсестры, конечно, очень широкий. Мы не только занимаемся именно приёмом пациента. Входит и выписка рецептов, выписка анализов, ходим по домам».


После рабочего дня в поликлинике медработники отправляются по участкам – обходят пациентов, которые нуждаются в уходе и не могут прийти на приём.

НИНА ФОМИЧЕВА:
-«Вызывала я два раза или три раза, а так, чтоб приезжать – она сама. Давление меряет. Анализы берёт она у меня».


Связь с пациентами, находящимися на учёте, поддерживают все терапевты. До квартир перемещаются пешком, исключение – отдалённые районы. В таких случаях МЦРБ предоставляет служебный транспорт.

Зимой особенно тяжело – не только из-за погодных условий. Работы подкидывает сезонное обострение простудных заболеваний.

В МЦРБ работают 24 терапевта, 10 участковых. Пациенты относятся к работе доктора с пониманием, терпением и благодарностью. Медицинские работники утверждают: терапевт – это врач по призванию.

Сюжет подготовили: Елизавета Седых, Роман Ларин. Медиакомпания «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent