Неравнодушные мирнинцы собрали более миллиона рублей

19 апреля 2017, 23:52 888   



У маленького Славы - перинатальное поражение центральной нервной системы. Ситуация сложная, но, к счастью, поправимая. Мальчику может стать лучше. Но для этого требуется лечение.
ОЛЬГА ЦУРИКОВА – МАМА : "Осенью были на консультации, на лечение не успели. Сейчас собрались, решили полечиться. В финансовом плане тяжело было".
На помощь пришли представители сообщества мам «Алмазная улыбка».Они дали надежду на спасение маленькому Славе, организовали "Акцию добра". Неравнодушные люди - работники различных предприятий и организаций г. Мирного, предприниматели и волонтеры - поддержали это важное начинание.
ЕЛЕНА ДЕМБИЦКАЯ – ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ: "Мы поставили ящечки, с разрешения социального отдела Администрации района. Поставили ящики по магазинам и предприниматели нам помогли".
За полгода перечислили гигантскую сумму – более миллиона рублей. Инициативные мамы пригласили врачей клиники Мельниковой из г. Москвы. Собранных денег хватило не только на лечение для Славы, но и на помощь другим малышам. Десятки мальчиков и девочек, чьи родители, уже казалось, потеряли надежду, получили шанс на выздоровление от отзывчивых людей
ЛАРИСА ЯГЛОВСКАЯ – ВРАЧ – НЕВРОЛОГ: "Мы здесь уже второй раз, родители увидели положительную динамику – пригласили нас повторно. Родители очень довольны, у детишек есть хорошая – положительная динамика".
Родители надеются, что со временем в г. Мирном смогут открыть реабилитационный центр, где многим детям окажут нужную помощь.

Сюжет подготовили:
Злата Курбанова, Тимур Ширижик, Илья Засухин.

Похожие публикации