Асфальтирование дорог

27 июля 2017, 00:11 538   



Качество дорог. Этот вопрос актуален для любого города. В Мирном, каждое лето асфальтируют проезжие части, внутридворовые проезды и тротуары. Кто-то доволен работой муниципальных властей, кто-то нет. Станет ли короткое северное лето на пути асфальтового катка в этом году? Помешают ли дожди автодорожникам или с планами справятся?
В планах у муниципальных властей внушительный объем работ. Заасфальтировать предстоит 30 тысяч квадратных метров. У самих водителей мнения на счет качества городских дорог – разнятся.
Ремонт дорог в этом году начался лишь в начале июня. Холодное и дождливое лето скорректировало работу бригад. Но власти заверяют – план выполнят. Дорожная техника будет работать до октября. Уже освоена треть из выделенных на эти цели 60 млн рублей.
Современная техника на службе у дорожных работников. Скорость всего 5 км в час. Но здесь главное – не скорость, а конечный результат.
Год от года суммы, затраченные на асфальтирование и выкладку тротуара, не уменьшаются.Причина - резко-континентальный климат. Перепады температур разрушают дорожное покрытие.
Но большую проблему коммунальщикам доставляет отдаленность нашего города от «Большой Земли». На доставку необходимых материалов уходят многие месяцы. Не смотря на все трудности, Работы идут и уже видны изменения.

Сюжет подготовили:
Оксана Исламова, Тимур Ширижик.

Похожие публикации