Обновленное полотно

8 июля 2015, 00:11 1 120   


Дороги - для любого города страны, тема больная. Однако даже приезжие, попав в Мирный, отмечают, что в этом плане алмазная столица выгодно отличается от других населенных пунктов. Все потому, что укладка нового и ремонт старого дорожного полотна проводится ежегодно. В том числе и нынче.
Однако в последнее время можно услышать мнения, что дорожники кладут асфальт, засыпая водосливные каналы и решетки. А это, по мнению жителей приведет к тому, что во время дождей проезжие части и тротуары скроются под водой.
За разъяснениями мы обратились к подрядчику этих работ, руководству МУАД. Как нам пояснили автодорожники, любое асфальтирование дороги проводится строго по заданному проекту. И в данном случае он не предусматривает строительство водоотводящих лотков. Ремонт дорожного полотна заключается именно в реставрации или замене самого асфальта. Все это оговаривается в техническом задании.
По словам представителей коммунальных служб, даже многие из старых, канав и решеток у дорог, в свое время были сделаны без всяких правил. И особого значения для общей пропускной способности воды они не придают.
В этом году средства на асфальтирование городских дорог и внутриквартальных проездов выделены сразу из 3 бюджетов - городского, республиканского и компании «АЛРОСА». Если в прошлом году было уложено около 16 тыс. кв. м. асфальта, то нынче по плану уже 25 тыс. Уже заверешны работы на улицах Тихонова, Советская. Сейчас бригады проводят так называемую сплошную укладку на Вилюйском кольце.
На центральных улицах асфальтирование на этот год практически завершено. После юбилейных торжеств, до наступления холодов, дорожники окончательно должны выполнить все заявленные объемы работ.
Руслан Фаткулин, Артур Голиков, Иван Кочубеев

Похожие публикации