Плата за общедомовую электроэнергию

19 мая 2016, 00:01 916   


Студент филиала МРТК в Айхале Илья Зинченко уверен: светодиодные лампы –технология будущего. Она обеспечивает экономию электроэнергии. Светодиодные светильники могут быть в антивандальном исполнении. Они безопасны и долговечны.
Илья Зинченко рассказывает: «Рассмотрим один подъезд 5 этажного дома. На площадке каждого этажа по 2 светильника и 6 на лестничных пролётах. Всего 16 светильников. Если это лампы накаливания в день потребляется около 40 Квт / час, это около 180 рублей. Если это светодиодная лампа в день потребляется в 10 раз меньше Квт / час, соответственно около 18 рублей. Экономия существенная. Провел я расчеты и в масштабах всего поселка. Экономия составила более 5 миллионов рублей в год».
В жилых домах Айхала светодиодные лампы пока редкость. Но всё же встречаются. В этом подъезде энергосберегающие светодиоды установили неделю назад. О большой экономии жильцы пока не говорят, но уверены - за общедомовую электроэнергию в этом месяце заплатят меньше.
Илья Зинченко представил свой энергосберегающий план со всеми расчетами на поселковом конкурсе социальных проектов. Идею внедрить светодиодные светильники подержал лично глава посёлка. Проект признали лучшим и на научно-практической конференции, которую провел на днях колледж.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent