В Айхальской школе работает своя телестудия

22 мая 2018, 23:06 378   



Делают репортажи, короткометражные фильмы и новостные ролики – в Айхальской школе работает своя телестудия. Медиацентр существует меньше года. Однако работу молодых журналистов уже оценили. На поселковом конкурсе социальных проектов ребята заняли первое место.
В небольшом помещении в здании местной школы всё по-настоящему- полноценная телестудия. Современное оборудование для видеосъемки, декорации, осветительные приборы. Готовили студию к работе сами ребята, у каждого здесь свои обязанности. Прийти в этот кабинет со своей идей - может каждый ученик школы.
Ребята всегда в гуще событий: рассказывают о всех мероприятиях в школе и в поселке. В архиве юных видеоблогеров специальные репортажи, новостные ролики и короткометражные фильмы. В планах запустить свое шоу.
Материалы школьной телестудии в свободном доступе на ютуб – канале и в социальных сетях. Пока подписчиков мало, но это вопрос времени- отмечают юные журналисты. Выпускают ребята и газету: почитать её можно и в печатном и в электронном виде.
Работа в студии есть всегда: журналисты трудятся над текстами, ищут интересные темы, творческие монтажеры - собирают материалы. Работу студии - 23 заметили. Проект отметили на поселковом уровне. Для ребят – это стимул для работы. А её всегда много: каждый день богат на событии, о которых юные журналисты должны рассказать.

Сюжет подготовили:
Альбина Шарафитдинова, Денис Хазов, телеканал "Алмазный край"

Похожие публикации