В Ленском районе появился новый животноводческий комплекс

11 декабря 2019, 23:07 502   



Новый коровник в Ленском районе ждали давно. Инициативу местных жителей поддержали районные и республиканские власти. По программе развития сельского хозяйства кооперативу «Аартык» выделили 29 млн рублей. Строительство животноводческого комплекса на 120 голов обошлось в 43 млн рублей.

ТАТЬЯНА ОСИПОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РС(Я):
«Строительство для улучшения условий труда наших сельских тружеников. Это занятость для населения и повышение доходности. Такие комплексы строим для того, чтобы обеспечивать здоровым питанием будущее поколение».


Подготовка к строительству была долгой, а возвели объект в рекордные два месяца. Молоко будет уходить в цех предприятия «Батамайское», затем попадёт на прилавки ленских магазинов в виде кефира, йогурта и другой молочной продукции.

ЖУМАРТ АБИЛЬМАНОВ, ГЛАВА МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»:
«На самом деле это уровень жизни посёлка: рабочие места, социальная защита. Понимаем, что у посёлка есть будущее для развития».


На праздничной церемонии, прошедшей накануне профессионального праздника сельхозработников, селян наградили почётными знаками «Ветеран сельского хозяйства Якутии». Воодушевленные беченчинцы не собираются останавливаться на достигнутом. Строят грандиозные планы на будущее.

РОСТИСЛАВ НОВГОРОДОВ, ГЛАВА МО «БЕЧЕНЧИНСКИЙ НАСЛЕГ»:
«В следующем году планируем построить коневодческую базу. Будем работать, настрой оптимистичный».

Похожие публикации