Кадры едут на север

12 августа 2015, 02:13 1 061   


Они прилетели только вчера и уже сегодня отправились на работу. Жительницы Барнаула 21-летние Диана и Юля теперь воспитатели ленского детского сада. Место работы за тысячи километров от родного дома им предложило руководство частного сада «Нинелька».

Марина ИВАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА «НИНЕЛЬКА»:
- Я хочу набрать молодой трудоспособный коллектив. И я знаю сама по себе: я заканчивала педагогическое училище, была полна сил и энергии. Поэтому мы связались с барнаульским педагогическим колледжем, заключил договор, предложили выгодные, на мой взгляд, условия для девчонок, и самые смелые приехали к нам.
– А лично вам это выгодно: зарплата плюс жилье?
– Вы знаете, я думаю, что старания этих девочек для наших малышей должно все окупить.

Условия для молодого специалиста, действительно, выгодные: квартира, стаж, хорошая по барнаульским меркам зарплата. Но Диана и Юлия рванули на север не только за материальными благами – за мечтой.

Диана ШЕПИЛОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА «НИНЕЛЬКА», Г.БАРАНАУЛ:
– Но ведь на это нужно решиться, далеко не каждый на это пойдет – уехать на север? – Вот и позвонили самым отважным и смелым, которые легко берутся за новые дела. Поэтому нам предложили и мы, охотно, согласились. Мы проходили уже практику в Барнауле и поэтому со всем знакомы: в школах, в детских садах. А новый регион, новый город, новые условия лично для меня это более перспективно смотрится.

Но смелость – не главная их черта. Выпускницы барнаульского педколледжа уже зарекомендовали себя в коллективе, как талантливые педагоги.

Ольга ИВАНОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА «НИНЕЛЬКА», Г.ЛЕНСК:
«Девчонки молодцы, умнички, активные девочки. Сейчас мы разделили нашу большую группу на две: ясельки и первая младшая. И вот сегодня первый день работаем на две группы и, конечно, уже намного легче стало работать. Сейчас с приездом молодых специалистов у нас появится больше возможностей заниматься с ребятишками индивидуально».

Пока все нравится, говорят подруги. Встретили хорошо, коллектив приветливый. Понравилась и обстановка в детском саду – как дома.

Юлия КРОНЕВАЛЬД, ВОСПИТАТЕЛЬ ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА «НИНЕЛЬКА», Г.БАРАНАУЛ:
«Впечатления очень положительные, встретили замечательно, гостеприимно. Сняли нам квартиру, условия проживания очень хорошие. Садик, конечно, есть с чем сравнить. Я работала в государственном, условия отличаются. Здесь удивило то, что обстановка домашняя, детки быстрее адаптируются в домашней обстановке».

Руководство барнаульского педколледжа готово подбирать кадры для Ленска и дальше. Там уже выстроилась очередь из желающих хоть завтра отправиться на север. Но «Нинелька» временно прием прекратила, здесь ждут расширения. Районные власти обещали передать частному саду здание по адресу: улица Победы, 10. С открытием филиала тема квалифицированных кадров снова станет актуальной. Ну а Диана и Юля ближайший год точно проведут в Ленске – на этот срок с ними заключили договор. Но жизнь, как говорится, переменчива. И возможно эти девушки из той огромной армии людей, которые приехали в Ленск на время, а остались навсегда.

Похожие публикации