Не сидят без дела

16 августа 2016, 01:36 1 067   


Груженный автомобиль покидает складскую базу. Впереди дальний рейс. Транзитный транспорт везет груз на северные площадки компании АЛРОСА. Ежедневно в этом направлении из Ленского отделения УМТС отправляются от 40 до 50 машин с сухогрузом и до 18-ти наливов.
Алексей ЛУКАНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УМТС ПО ТОВАРНОЙ РАБОТЕ: «У нас существует план транзита, который доводится до нас ежемесячно. Согласно него мы отгружаем заявленные материалы по всем направлениям - Мирный, Айхал, Удачный. На сегодняшний день по отгрузкам по транзиту у нас все нормально происходит. Мы даже идем немного с опережением плана, как по техническим грузам, так и по нефтеналиву».
Все товарно-материальные ценности на складских площадках Ленского отделения поступили еще в первые месяцы навигации, до обмеления участка от Усть-Кута до Киренска. Сейчас на том плече флота почти нет. Последний груз снабженцы получили неделю назад. На фоне навигации 2015 года нынешние показатели смотрятся гораздо хуже.
Сергей ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УМТС: «С чем это связано? Ну ряд моментов, в том числе более позднее начало навигации этого года, более раннее обмеление реки, нежели чем в прошлом году. Вот эти факторы действуют на ход навигационного завоза».
Заявленный к доставке на период навигации технический и наливной груз получен пока на 70%. Эта цифра руководству УМТС серьезных опасений не внушает. Ситуация полностью контролируется на уровне компании.
Сергей ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УМТС: «Я думаю, что будут предприниматься все необходимые меры для того, чтобы ситуацию навигации текущего года обеспечить в полном объеме».
И уже предпринимаются. Пока ленский коллектив отделения задействована в обработке и отправке грузов на север, его небольшая часть в составе 5-ти специалистов приступила к работе в районе Киренска, где установлен дополнительный плав кран.
Алексей ЛУКАНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УМТС ПО ТОВАРНОЙ РАБОТЕ: «Наша бригада произвела первую перевалку двух судов ниже Киренска. И ждем подходов с верхнего направления. Это будут в основном средства взрывания ВВ и аммиачная селитра. Так как сейчас в Усть-Кутском отделении большое скопление вагонов и ему будет необходимо оперативно разгрузить данные составы».
Работа у снабженцев пока есть. Но если в ближайшее время уровень воды не позволят вернутся к прежней схеме доставки грузов и полной загрузкой судов, то в ближайшее время складские территории Ленского отделения опустеют.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent