Первенство Ленского района среди людей с ограниченными возможностями

25 апреля 2017, 01:55 705   



Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями, собрала в этом году 40 человек. Пока одни состязались в меткости стрельбы из пневматической винтовки, другие демонстрировали свое мастерство на шашечной доске. Участники турнира были люди особенные, но организаторы на этом внимание не заостряли. Соревнования проходили, как у обычных спортсменов.
АЛЕКСЕЙ САВАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: «Впервые мы проводим троеборье, как одни вид наградной будет, где участник может поучаствовать в стрельбе, из пневматической винтовки, дартс, и штрафной бросок, это баскетбольная корзина. Мы уже проводим не первый раз, поэтому знакомы с участниками. Они очень доброжелательны, с удовольствием приезжают на эти соревнования».
Спортсмены подбадривали друг друга и искренне радовались удачным попаданиям. Со стороны это даже не походило на турнир. Скорее – встреча добрых друзей. По словам организаторов, основная цель состязания - не проявление спортивного азарта, а общение между инвалидами и вовлечение их в спортивную жизнь города.
АННА ДАНИЛОВЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНСКОГО РАЙОННОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ: «Во-первых, и умственное развитие идет, вот думают в шашки, шахматы играют, и в основном развитие людей. Вот бросок мяча в кольцо, тоже движение, пулевая стрельба, тоже смотрят, напряженные, стараются победить. Вот спортивные мероприятия для инвалидов это конечно очень хорошо».
Один из участников спартакиады Алексей Ибрагимов уже три года занимается баскетболом. В республиканском турнире памяти Александра Сорокина он был в составе юношеской сборной.
АЛЕКСЕЙ ИБРАГИМОВ, УЧАСТНИК СПАРТАКИАДЫ: «Если бы не баскетбол, что бы я делал, дома сидел в компьютер играл, это мне вообще как-то не нравится. Я прихожу на площадку, я тут можно сказать, целый день, прихожу со школы сразу на тренировку и всё тут могу по несколько часов заниматься. Вообще не жалею не о чем, тренер, друзья, если бы я сидел дома у меня бы не было их. Для меня баскетбол это не просто спорт, а это уже часть жизни».
Ни один участник не остался без подарка. Всех призеров наградили медалями, а участников - сертификатами. Следующий турнир комитет по физической культуре и спорту совместно с обществом инвалидов планируют провести уже в июне на открытой площадке стадиона «Алмаз». Там соревновательные виды будут организованы с легкоатлетическим уклоном.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent