Быстрее! Выше! Сильнее!

2 ноября 2015, 23:57 1 164   


Проведение открытого турнира Мирнинского района по волейболу в памяти Николая Мангутова, стало традицией. В этом году соревнования прошли в пятый раз. Идея увековечивания памяти талантливого тренера объединила усилия многих людей. Организаторами соревнований выступили родственники Николая Владимировича, администрация города Мирного, а также преподаватели и студенты Мирнинского регионального технического колледжа. Специально на соревнования c города Иркутска приехала родная сестра тренера Людмила Владимировна.
Николай Владимирович Мангутов работал в Мирнинском региональном техничексом колледже. Под его руководством осуществлялась спортивно-массовая и оздоровительная работа не только в учебном заведении, но и во всем районе. Развивались национальные виды спорта, проводились чемпионаты колледжа по различным видам спорта. В нынешнем открытом турнире приняло участие 12 команд. Кроме представителей алмазного края за первенство на соревнованиях боролись и спортсмены с Ленска.
В первый день соревнований команд разбили на две подгруппы. Занявшие первые, вторые места в своих подгруппах, в полуфиналах играли между собой. В мужском финале за 3 место встретились команды города Удачного и Мирнинского политехнического института. игра состояла из четырех партий, игроки были равны по силам, но в итоге со счетом 3:1 победу одержали спортсмены с Удачного. За звание чемпионов в этом году боролись волейболисты алмазной столицы и гости турнира ленчане. Кто станет сильнейшим, выясняли в нелегких четырех партиях. Несмотря на то, что команде города Мирного помогали родные стены, а также активные болельщики, победу в упорной борьбе одержала команда Ленска.
В женском зачете за 3 место встретились сборная Мирнинского регионального технического колледжа и команда детско-юношеской спортивной школы, где победили студентки. Первыми же по итогам турнира стали спортсменки Мирного, в отчаянной, бескомпромиссной, практически равной борьбе победившие команду из п. Арылах.
Турнир прошел на одном дыхании, все победители призеры получили памятные кубки и медали. А мужская сборная г. Ленска получила специальный приз путевку на частную базу отдыха семьи Николая Мангутова в Иркутске. Пятый открытый турнир в памяти выдающегося тренера закончился, но память о Николае Владимировиче будет жить долгие годы

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent