К учебе готовы

3 сентября 2016, 01:02 1 003   


После летних каникул Пятиклассники, вспоминают правила поведения в школе. Знакомятся с новым учителем. Они уже не ученики начальных классов. Теперь ребята ученики среднего звена. Ставят цели и задачи на новый учебный год.
в седьмой школе после летних каникул встретились 900 учеников. Из них - 120 первоклашек.
Кроме отремонтированных классов, ребят ждал и обновленный состав учителей
Комментарий
1ого сентября в каждом школьном дворе звучали слова напутствия не только первоклашкам, но и родителям
А в Айхале в этом году «бум» первоклассников - - за школьные парты сели 223 ученика. Одиннадцатиклассников оказалось в 3 раза меньше, чем первоклашек. «на финишную прямую» вышли 87 учеников, в следующем году их ждут выпускные экзамены. Всего в этом году в Айхале к занятиям приступит почти 2000 ребят.
Торжественная линейка в День знаний прошла и в Мирнинском региональном колледже, не остались в стороне и филиалы: в Айхале в новом учебном году колледж выпустит 48 специалистов. А первокурсников в этом году больше обычно, многим абитуриентам пришлось отказать.
Сели за парты и около двух тысяч удачнинских школьников и студентов. Не смотря на увеличение количества кабинетам перейти обучение в одну смену не удалось. Учиться в этом году ребятам придется вновь в две смены. А вот студенты удачнинского отделение мирнинского колледжа начинают учебный год в новом здании. там открылись две дополнительные группы по специальности проходчик и воспитатель дошкольного образования.
565 первоклассников отправились сегодня и в школы Ленского района. Как и везде, юных учеников встречали торжественными линейками. В этом учебном году в Ленских школах много нового. На базе первой в День знаний открыли профильный класс компании «Роснефть». В нем продолжат обучение 10-тиклассники, которые пожелали в дальнейшем обучаться профессиям, связанным с добычей и переработкой нефти.
Отметили день знаний и в главном высшем учебном заведении западной Якутии - Мирнинском политехническом институте. В этом году в ВУЗ поступили более 130 первокурсников со всей России. 13 студентов приехали со стран ближнего зарубежья. Начиная с этого года в институте будут обучать по направлению «Энергетика».
Но самое главное событие в институте - открытие учебно-лабораторного корпуса в конце года. Строительство здания завершено. Осталось укомплектовать кабинеты необходимым оборудованием и мебелью.
Комментарий о строительстве нового корпуса
Первый звонок прозвенел и в Алмазном, там за парту сели 232 ученика. К школе Милена Халезина подготовилась заранее. Выучила алфавит и цифры. Сегодня она официально стала первоклассницей. Для нее это самое долгожданное событие.
А для Лидии Кузьминичны это уже пятьдесят седьмой День знаний. Для своих учеников она подготовила интересную программу. вовлекать в педагогический процесс намерена и родителей.
Школа номер 4 – одно из лучших учебных заведений района. Этот статус она подтверждает ежегодно. Хотя внешний облик званию «лучшего» не соответствует.
Школа старая, построена в 1967 году. За пятьдесят лет капитального ремонта в деревянном здании не было ни разу. Но, в праздник об этом стараются не думать. Сегодня все внимание любимым воспитанникам.
Дорогие наши ученики, для вас начинается новый учебный год. Желаю вам познавательных уроков, любопытства, которые приведут к новым свершениям
Кто-то в этом учебном году научиться читать и писать, кто-то откроет для себя физику или химию, В школе закладываются основные знания и выбирается путь по которому человек пойдет по жизни

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent