Парашютный клуб в Мирном может закрыться

3 апреля 2018, 22:57 905   



Если не поддержат финансами – возможно закрытие. Мирнинский клуб любителей парашютного спорта оказался под угрозой расформирования. Там не хватает средств, чтобы обучать прыжкам. К примеру комплектов парашютов, хватает только половине учеников. Да и те уже отработали свой ресурс. Энтузиастам помогают. Но как говорят сами любители экстрима – этого недостаточно.
От того, как уложен парашют зависит жизнь самого парашютиста, поэтому свои занятия, члены клуба «Феникс» точно не прогуливают. Старательно укладывает парашют и Владимир Бильсон: сегодня у него первое занятие. Прыгнуть с парашютом для него не просто хобби, а мечта.
Владимир Бильсон: «Решил заняться этим экстремальным видом спорта, как бы для того, прежде всего, чтобы осуществить одно из своих желаний. Мечтаний, так сказать. Ну и в ходе своей жизни всегда мечтал заниматься экстремальными видами спорта».
Но мечты Владимира о небе могли не осуществиться. 3 года назад парашютную секцию при Культурно-спортивном комплексе закрыли. Чтобы заниматься любимым делом опытные парашютисты организовали общественную организацию «Феникс». Тренируются спортсмены теперь на базе Мирнинского регионального технического колледжа.
Владимир Крехов: «У нас «Феникс» организован в 2014 году в июне. Людей по списку только ходит, вот сейчас, больше 40 человек. Включая и тех, кто в прошлом году были и сейчас, кто новенькие пришли. Конкретно на занятиях бывает до 20 человек».
Дороже всего членам клуба обходится аренда самолета – один вылет стоит порядка 180 тысяч рублей. Поэтому большинство занятий – на земле. Чтобы подняться в небо энтузиастам нужны спонсоры.
Владимир Крехов: «К сожалению, у нас своего воздушного транспорта нет. Как раньше в АТСК был. Будет самолет, будет воздушное судно какое-то или вертолет, будут деньги, значит, будем часто прыгать. К сожалению в прошлом году, у нас всего три прыжковых дня было».
В 2015 году клуб «Феникс» получил грант от администрации района. Тогда закупили 10 новых парашютов. Но комплектов нужно в два раза больше. Поэтому сейчас руководство клуба вновь ищет финансы. Если денег или выхода из ситуации парашютисты не найдут, секция может вновь закрыться.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Артур Голиков. Телеканал «Алмазный край».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent