Готовность к запуску


Первоначально запуск обогатительной фабрики № 12 Удачнинского горно-обогатительного комбината под нагрузкой планировался 19 августа. В последствии по ряду объективных причин произошли некоторые корректировки плана и запуск был перенесён на 26 число этого же месяца.
На сегодняшний день объем выполненных работ составляет более 90 %. В первую очередь специалистами были отремонтированы дробилка, головные конвейера поскольку выполнение данных видов работ возможен только в период остановки фабрики. Что касается участка рудоподготовки, то здесь все мельницы и питатели отремонтированы на 100%. Полностью подготовлены к запуску 5 и 6 реверсивные конвейера.
По участку обогащения выполнение составляет около 95%.
Запланированные объем по замене водоводов так же полностью завершен. В настоящий момент силами подрядной организации АТМ смонтировано порядка 45 метров труб.
В отделении грохочения в настоящий момент технологи готовят грохота к запуску.
По насосному парку так же выполнение составляет 100%.
Что касается рентгенолюминесцентных сепараторов, то на этом переделе ремонтные работы пока продолжаются.
В период летней остановки фабрики на плановый ремонт, как утверждают специалисты, больших проблем не было, в том числе по поставке запасных частей и оборудования. Однако, по ряду объективных причин замену ленты головного конвейера все же пришлось перенести на сентябрь месяц, поскольку в настоящий момент она находится на изготовлении и прибудет на площадку только в следующем месяце.
18 августа специалисты планируют контрольное опробование водоводов, самотечного пульповода и аварийных сбросов. Для того, чтобы в случае каких-либо замечаний, иметь возможность устранить их до запуска.
Так же в период летней остановки с целью проведения ремонта оборудования специалистами выполнялись ряд других работ, в том числе, антикоррозийная защита несущих металлоконструкций. В настоящий момент выполнение от общего объема, а это порядка 12 тыс. кв. метров составило 60%.
В период летнего ремонта практически весь технологический персонал обогатительной фабрики работал в одну смену. 18 августа предприятие переходит в обычный многосменный режим работы.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent