«Алмаздортранс» будут представлять только лучшие

28 сентября 2016, 00:13 1 165   


Как на скоростной трассе за рулем гоночной машины. Но водитель Андрей Орехов управляет тяжелым КАМАЗом. Согласно положению конкурса профессионального мастерства ему необходимо преодолеть несколько элементов. Скорость имеет значение, но техника важней. Даже мелкая ошибка – минус в судейском протоколе. Пробовать свои силы из года в год водители не боятся. Есть хороший стимул.

АНДРЕЙ ОРЕХОВ, ВОДИТЕЛЬ ЛЕНСКОГО АТП-1: «Проверить свои навыки в вождении автомобиля. Ну и финансовая поддержка неплоха, говорят, будет за первые места. Ну и с народом пообщаться. Ну вообще интересно поучаствовать».

Конкурс профмастерства на площадках - как отборочный тур. Зная, какие требования предъявят водителям на общекомпанейском конкурсе – на родном предприятии своих тоже не жалеют.

СЕРГЕЙ МОМОТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ: «С каждым годом мы стараемся усложнить задания. Тем более, что в этом году в очередной раз будут проводиться соревнования под эгидой «Профалмаза» в городе Удачном. От «Алмаздортранса» будут участвовать 4 человека, которые по итогам данного соревнования будут лучшими».

Чтобы увеличить шансы на победу особое внимание уделили выбору автомобилей для многоборья. В прошлом году дома тренировались на ВОЛЬВО, а оспаривать звание лучшего водителя пришлось на КАМАЗах. В этом году трассу сразу откатывали на КАМАЗе и на бортовой Газели. На них делали змейку, заезжали в импровизированный гараж, преодолевали подъемы. Всё с обязательным соблюдением правил дорожного движения. Их знание, проверялось на первом этапе конкурса. Водители как на экзамене в ГАИ решали билеты с задачками из ПДД. Но на полигоне куда интересней. Здесь появляется азарт.

СЕРГЕЙ МОМОТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ: «Данное мероприятие позволяет объединить водителей, привести к одной цели, проявить свои профессиональные качества и мастерство. Ну и воспитывает корпоративный дух. Дух спортивного творчества, спортивного азарта, спортивного единения».

В этом году водители соревновались не только в личном, но и в командном зачете. Свои сборные выставили Ленский и Мирнинский участок ЛАТП-1, вторая автобаза и речной порт. Самыми быстрыми и техничными оказались водители первой из Ленска. А четыре победителя в личном зачете уже готовятся к поездке в Удачный, где будут претендовать на главный приз – путевку на любой курорт от «Профалмаза».

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent