Эксперимент в ЛАТП-1

24 декабря 2015, 23:58 1 925   


Увеличение парка автомобилей и прицепного состава позволило первой автобазе по-новому организовать перевозки на одном из своих маршрутов. Еще в мае на плече Ленск-Мирный стартовала эстафета. Только в роли спринтеров здесь выступили груженные «Вольво».
Александр БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛАТП-1: «С мая месяца была организована бригада из 12 водителей и 7 автомобилей по перевозке цемента на ГОК Мирного. Почему выбрали Мирный? Не случайно, потому что расстояние до Мирного 250 км., и кругорейс чуть более в 500 км. один водитель может преодолеть за одну рабочую смену»
То есть за 12 часов. Затем на машину садится другой водитель. Можно сказать, что перевозки на этом направлении идут в режиме нон-стоп.
Константин ШАБАНОВ, ВОДИТЕЛЬ ЛАТП-1: «Наша роль довести груз, цемент до ГОКа и вовремя мы должны вернуться, поменяться. Едет напарник, в общем, дело такое, чтобы машина не стояла»
Александр КОРОТКИХ, ВОДИТЕЛЬ ЛАТП-1: «Сейчас приезжаешь, сдаешь машину, напарник садится и опять поехал, напарник разгружается, завтра приезжает и я опять еду».
Водители заинтересованы в таком режиме работы. Помимо прогрессивного коэффициента, установленного для транзитных перевозок, они получают и персональную надбавку в размере 15%.
Ольга ШИПИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТИЗ ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Установлена водителям персональная надбавка за выполнение особо важных работ на период проведения эксперимента. При условии выполнения плана индивидуального в рейсах и выполнение нормы времени»
Сыграло ли свою роль стимулирование водителей, но автомобильная эстафета на дистанции в 500 километров, уже принесла положительные результаты. За полгода в адрес «Интера» доставлено более 25 тысяч тонн цемента. Только ежесуточно на маршруте около 200 тонн. Несомненно, такому успеху способствовала и планомерная организация перевозок, и интересы смежников.
Александр БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛАТП-1: « Тут нужно сказать о ЦДС, которая отслеживала движение и своевременную загрузку автомобилей. Это ЛО УМТС, которое вне очереди грузило нам эти машины, даже если и возникали у нас какие-то проблемы с автомобилями, т.е задержки, они шли нам на встречу, где- то кран придерживали для погрузки, где-то специально ставили кран»
Вот так, всем миром - и груз у заказчика в полном объеме. Качественно и своевременно. Продлится эксперимент до конца декабря. Но этот положительный опыт, вероятно, будет применен и в следующем году. Только уже на перевозке другого материала – клинкера - основы для производства цемента. И в нем примут участие новые самосвалы, которые АДТ получит по программе тех. перевооружения.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent