Выбор сделан

15 сентября 2015, 03:06 1 177   


В день голосования на избирательных участках Айхала было то пусто, то густо. Не благоприятствовала и погода, 13-е сентября выдалось снежным и ветреным. В итоге количество проголосовавших 4 616 человек, что составило 46,6 % от всех голосующих. В том числе и 142 избирателя, которые ответственно исполнили свой гражданский долг и проголосовали досрочно. 13 сентября в 8 часов утра на территории посёлка открылось 5 избирательных участков. Расположены они были на прежних местах, давно привычных для жителей Айхала. Право проголосовать получили и те избиратели, которые не смогли самостоятельно прибыть в помещение для голосования. Им была предоставлена возможность отдать свой голос вне помещения участковой избирательной комиссии, но по предварительной заявке.
Моркокинский участок №317, что был расположен в п. Дорожный самый маленький по количеству избирателей, но именно здесь явка оказалось самой высокой, и составила 52, 1 % от всех голосующих. На втором месте участок №316 здесь проголосовало 1043 человека, что составило 50, 1 % от общего числа избирателей включённых в список.
В избиркоме на должность главы поселения было зарегистрировано два кандидата. В итоги голоса распределились следующим образом Василия Карпова, поддержало более 60 % избирателей, больше всего за этого кандидата отдали свои голоса на участке № 313. За второго кандидата Михаила Каюкова проголосовало всего 586 избирателей, что составило 12,7 % от общего числа голосующих. В этом году в избирательных бюллетенях появилась дополнительная строка против всех. Так 18 %, а это 831 голос жители посёлка отдали против всех, даже больше, чем за кандидата набравшего меньшее количество голосов, 68 бюллетеней признали недействительными. В целом нарушений в день голосования на избирательных участках Айхала выявлено не было, все желающие смогли проголосовать за достойного кандидата. По традиции на участках работала и выездная торговля.
Оксана Мезенцева / Александр Домантович

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent